Неділя
25.02.2018
07:01
Вітаю Вас Гість
RSS
 
Дитячий садок "ВИШЕНЬКА"
Головна Реєстрація Вхід
Блог »
Меню сайту

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 18

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу

Головна » 2013 » Липень » 5 » Звернення до спеціаліста
13:59
Звернення до спеціаліста

Обращаясь за помощью к специалисту, помните:

Ребенок с нарушенным звукопроизношением или отсутствующей речью, тем более в полных 4 года, не выговорится. Ему необходимы логокоррекционные занятия.

Если у ребенка появилось заикание, обязательно обратитесь к невропатологу и логопеду. Приницип "как пришло, так и уйдет” чаще всего не срабатывает. Это же касается и детских страхов. Не теряйте драгоценного времени и обратитесь к психологу.

Не стоит ждать, когда ребенок с нарушениями психофизического развития сам "поумнеет”. Ему нужны занятия с учителем-дефектологом.

Заключение логопеда, дефектолога или психолога – это не приговор, а появление новой возможности для преодоления нарушений речевого и психофизического развития ребенка в целом. Помните: если вовремя не обратить особого внимания на проблемы развития ребенка, они могут принять необратимый характер и исказить дальнейшее формирование речи и всей личности.

Выбирая специалиста, обязательно спросите, какое высшее учебное учреждение закончил педагог, каков стаж его работы, ведь качественное образование – залог успешной коррекционной работы.

Вы имеете полное право попросить показать диплом и поинтересоваться местом работы специалиста. Не стесняйтесь, ведь вы точно не хотите, чтобы ваш ребенок стал "подопытным кроликом” для тренировки, например, студента-”чайника”.

У знающего практического психолога, кроме диплома о высшем психологическом образовании, должен быть сертификат о прохождении многолетней (минимум 2,5 года) специализации в определенном направлении (психоанализ, гештальт-терапия, трансактный анализ и т.п.).

Самые дешевые занятия вряд ли обеспечат профессиональную работу, а то и могут нанести вред.

Не стоит верить обещаниям, что ребенок научится говорить чисто за 2-3 недели или все психологические проблемы будут исчерпаны за 2 месяца. На автоматизацию (закрепление в речи) только одного звука уходит месяц работы, а на решение психологических трудностей может потребоваться несколько лет.

Вы рискуете, если занимаетесь "самолечением” себя или ребенка – предлагаемая литература и компьютерные программы рассчитаны только на совместную работу со специалистом.

Переглядів: 178 | Додав: ГрушовскийДНЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Пошук

Календар
«  Липень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Друзі сайту